Detox pós Páscoa

Confira um cardápio de três dias que auxilia o organismo se livrar de toxinas que causam cansaço e má digestão

É quase inevitável cometer alguns exageros durante a Páscoa afinal são chocolates, colombas e diversas outras receitas deliciosas típicas desta época do ano. Para ajudar a voltar à dieta e manter uma alimentação saudável a nutricionista Cintya Bassi do Hospital e Maternidade São Cristóvão elaborou um cardápio de três dias que ajuda a desintoxicar seu organismo pós excessos da Páscoa.

Segundo a profissional o cardápio auxilia na eliminação das toxinas que ingerimos em dietas desiquilibradas ou geradas pelo estresse, poluição ou fumo. “Tudo isso pode provocar sintomas como cansaço, má digestão, dores de cabeça, enfraquecimento do sistema imunológico, alergia, inchaço, entre outros. O cardápio prioriza alimentos de fácil digestão, baixo potencial alergênico e com propriedades depurativas que agem principalmente no fígado e intestino, órgãos responsáveis pela metabolização da maior parte dos nutrientes”. O cardápio elaborado pela nutricionista sugere uma dieta de consumo de 1600 kcal/dia, confira abaixo:

 

Dia 1Café da manhã:

Pão de queijo (1 unid)

Leite fermentado (1 unid)

Banana com aveia (1unidade)

 

Lanche da Manhã: Abacaxi salpicado com hortelã (1 fatia grande)

 

Almoço:

Salada de almeirão com cenoura ralada (1 pires)

Azeite (1 colher de chá)

Arroz  integral (3 col. de sopa)

Feijão (2 colheres de sopa).

Couve refogada (3 col. de sopa)

Filé de frango grelhado (1 unidade)

Laranja (1 unid. Média)

 

Lanche da tarde: Suco de acerola (1 copo)

 

Jantar:

Salada de tomate, agrião e alho  (1 pires)

Limão (1 colher de chá)

Arroz integral (2 col. de sopa)

Lentilha (2 col. de sopa)

Omelete de forno (1 unid. média)

Pera (1 unidade peq.)

 

Ceia: Chá verde (1 xícara de chá)

 

Calorias: 1600 kcal/dia

Dia 2Café da manhã:

Pão de mandioquinha (2 fatias)

Geleia de frutas vermelhas light (1 col sopa)

Iogurte natural semidesnatado com quinoa (1copo)

 

Lanche da Manhã: Suco de melancia com gengibre (1 copo)

 

Almoço:

Salada de rúcula   com cebola (4 folhas)

Azeite (1 colher de sopa)

Arroz integral com açafrão (3 col. de sopa)

Feijão (2 colheres de sopa)

Farofa de linhaça dourada (2 colheres rasas)

Filé de peixe grelhado (1 unid)

Manga (1/2 unid. pequena)

 

Lanche da tarde: Mamão (1 fatia grossa)

 

Jantar:

Sopa de legumes com macarrão integral  (1 prato fundo)

Kiwi (1 unidade média)

 

Ceia: Chá preto (1 xícara de chá)

 

Calorias: 1400 kcal/dia

Dia 3Café da manhã:

Tapioca recheada com queijo branco (1 unid.)

Suco de uva integral ( 1 copo)

Nozes (3 unid.. pequenas)

 

Lanche da manhã: Melão ( 1fatia)

 

Almoço:

Salada de beterraba com cebola (1 pires)

Azeite (1 colher de chá)

Arroz integral (3 col. de sopa)

Feijão (2 col. de sopa)

Frango ao molho (2 unidades pequenas)

Berinjela refogada (1/2 xíc. de chá)

Romã (1 fatia média)

 

Lanche da tarde: Biscoito integral (2 unidades)

Água de coco (1 copo)

 

Jantar (Salada completa):

Alface americana picada (4 folhas)

Cenoura ralada (½ unidade)

Repolho roxo picado (2 folhas)

Salsão em tiras (1 talo

Peito de peru defumado em tiras (50g)

Molho de mostarda e iogurte (2 colheres)

Maçã (1 unidade)

 

Ceia: Chá branco (1 copo)

 

Calorias: 1400 kcal/dia

 

 

 

 

 

 

Deixe um comentário

Seu e-mail não será publicado.

*